Gastronomie

Notre équipe vous concocte des articles gastronomie

Il est vital de manger, car les aliments apportent des éléments nutritifs nécessaires au bon fonctionnement du corps. Toutefois, nous ignorons souvent les règles de base en ce qui concerne notre alimentation. C’est le sujet que nous allons aborder aujourd’hui afin de vous faire en savoir plus sur tout ce qui a trait à la cuisine, à l’organisation des repas, à l’art de déguster et d’apprécier les mets. Découvrons donc quelques plans au niveau de la gastronomie.

Des recettes simples

Manger est un besoin fondamental pour tout être humain. Il existe des recettes de cuisine très simples et surtout très saines pour manger à sa faim sans porter atteinte à notre santé. Mes recettes à moi sont très originales, savoureuses et faites maison. Le caractère simple de ces recettes ne réside pas dans le prix investi pour les réaliser, mais plutôt et surtout dans les règles d’hygiène. Chaque jour, je suis acculée par le travail et je suis souvent en quête de cuisine facile. Je me suis trop souvent rabattue sur les restaurants, mais ce n’est pas l’idéal. Il y a plusieurs applications qui offrent des recettes de cuisine rapides et faciles. C’est désormais ma méthode et j’y retrouve des recettes originales telles que le gratin de coquillettes au reblochon, du bacon Egg bread ou de bonnes salades rafraichissantes. Au niveau de la gastronomie, j’adore manger bio parce que c’est simple, économique et que ça procure une bonne santé. En effet, je préfère les recettes saines composées, par exemple, de fruits et de légumes, car ça me permet de garder une bonne forme. Qu’il s’agisse de salades, de crêpes bio, de cookies, ou de n’importe quelles autres recettes, vous pouvez avoir des recettes simples, rapides et très hygiéniques.

Des plats pas chers

Quel que soit votre rang social, vous pouvez vous procurer ce qu’il faut pour réaliser des mets sublimes et très inédits. Que les détenteurs de petits budgets soient donc rassurés. Il y a des plats que vous pouvez réaliser vous-mêmes avec un peu d’imagination ou de créativité. Que ce soit pour les plats de résistance ou les entrées, il suffira de choisir les bons ingrédients et le tour est joué. Pour mes repas quotidiens, j’ai pour habitude de jouer sur les céréales et légumes frais ou secs. Les céréales sont très prisés, enrichissants et à la base de l’alimentation dans de nombreuses régions. De plus, ils ne sont pas chers. Je préfère le riz, les nouilles, les spaghettis, et le couscous qui sont plutôt disponibles à moindre coût. Quelques fois, les produits de mer (les crustacés, les crevettes, les poissons et les moules) sont pour moi, un régal. Je m’en sers pour concocter des plats fabuleux et très riches même si ces produits ne sont réellement abordables que sur certaines périodes. Aussi, les poissons faits avec de la marinade, frits à la poêle ou encore fumés sont à la portée de toutes les bourses. Puisque manger local est important, je prends un plaisir à consommer les thons également. Je les accompagne d’une salade de choux et d’autres légumes, puis d’un peu de fromage frais. Même en mangeant de la viande ou du gras, le bio est à privilégier. Il y en a à moindre coût.

Des aliments bio et locaux

Manger bio, pour moi, c’est manger sain et en respect à la nature. Tous les aliments que je fais déguster aux membres de ma famille ne sont pas issus de transformations chimiques. Je préfère donc tout ce qui est local et qui vient directement de la terre ou des fermes. Il faudra en prendre soin et bien les nettoyer, mais de tels aliments sont ceux que je vous recommande. Pour ma part, les aliments bio renforcent votre énergie et vous maintiennent en bonne santé. Au quotidien, je m’efforce de consommer assez de fruits et légumes de saison. Je vous conseille aussi de manger local puisque tous les produits de première nécessité y sont faciles à trouver. Que vous soyez végétarien ou non, les produits locaux sont à votre portée. De plus, c’est une habitude saine et écologique en même temps. Alors pourquoi s’en priver surtout que nos terres nous le permettent. Misez sur les recettes faciles, simples, pas chères, mais surtout faîtes de votre mieux pour ne consommer que des produits locaux et purement bio.
La recette de cookies bio
Vous n’êtes pas sans savoir que manger sain est capital pour notre bien-être. Aujourd’hui, manger sain est synonyme de manger bio. Plusieurs Français ont...
Manger local, ça change quoi ?
La consommation locale est d’un grand bénéfice non seulement parce que c’est frais, mais aussi parce que c’est économique et écologique. Bien que le...
Pourquoi manger bio ?
Pourquoi manger bio ?
Se nourrir fait partie des cinq besoins fondamentaux de l'être humain. Il consiste à manger pour maintenir le bon fonctionnement de l'organisme. Néanmoins, il...